Ведомости: осень MVNO

ВЕДОМОСТИ

Виртуальные операторы ждут осени

К 1 сентября виртуальные операторы сотовой связи должны получить правовую базу для работы в России. К этому сроку Мининформсвязи обещает подготовить поправки в законы, без которых работа виртуалов нелегальна. Впрочем, и эти поправки не дадут виртуальным операторам рычагов влияния на сотовые компании, которые пока не хотят пускать их на свои сети. Далее

Как верно замечено в статье – даже наличие  законодательной базы не облегчит жизнь виртуальных операторов. Как минимум , им еще надо договориться с реальными сотовыми операторами о работе на их сетях. Реальные же операторы давать такую возможность не торопятся,  ссылаясь на отсутствие свободного ресурса сети. Самое раннее, когда он появится – это после развертывания сетей 3G,  а это произойдет не ранее,  чем через год.

Вопрос , который возникает по прочтении статьи -  а какое, собственно,  может быть будущее у MVNO без собственного оборудования? Какую добавленную стоимость он может предложить абоненту? Никакой,  если только MVNO не обладает  раскрученным брендом на массовом рынке, как Carrefour, Virgin или MTV. Евросеть наивно полагает, что ее бренд – не хуже. Что ж -  поглядим.

bookmarks_list_add Комментарии к этому посту в ЖЖ вы можете прочитать здесь.

This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.