С думой о народе

GSM раздора

Федеральное агентство связи (Россвязь) разослало письмо, в котором осуждается возможное изменение условий конкурсов на GSM-частоты инициированное Россвязьохранкультурой. В Россвязьохранкультуре, в свою очередь, готовы к обсуждению возможных изменений. “ВымпелКом” и “Сумма Телеком” ожидают итогов нарождающегося конфликта и поддерживают те ведомства, которые действуют в их интересах 

Источник: ComNews Полный текст

Рыцари ордена святого Бенефициара тянули поистине артистическую паузу. И разразились гневной филиппикой, сиречь – разослали письмо. Интересно, кстати, было бы посмотреть на список рассылки. Там кто-нибудь, кроме СМИ, присутствует? «Кремль, Ленину Путину» – есть адресок?

Россвязь считает, что разработанные ею условия проведения GSM-конкурсов дают возможность получить частоты тем компаниям, которым ближе интересы местных жителей и которые больше знакомы с региональными рынками.

«Концепция конкурсов, которую предложила Россвязь, позволяет обеспечить активное развитие сотовой связи в небольших населенных пунктах силами региональных операторов. Как федеральный орган исполнительной власти, Россвязь рассчитывала, что появление новых операторов сотовой связи позволит не только повысить качество оказываемых услуг связи, но и снизить их стоимость. Население регионов при этом получает равные возможности на доступ к услугам сотовой связи», – говорит руководитель Федерального агентства связи Валерий Бугаенко.

Хочется спросить г-на Бугаенко: «Г-н Бугаенко,  вы общественность за лохов картонных держите? Это Сумме с их лицензиями all inclusive «…ближе интересы местных жителей и [...] больше знакомы с региональными рынками»? Это полное отсутствие опыта строительства и эксплуатации сетей сотовой связи позволит «…повысить качество оказываемых услуг связи, [...] и снизить их стоимость»?

Скорей всего – ничего не ответит Бугаенко,  а лишь озвучит эту мысль еще один раз. И не мудрено – не факт , что он сам в это верит,  а оброк надо отрабатывать. Вне зависимости,  занос ли это от Суммы или наказ бенефициара.

bookmarks_list_add Комментарии к этому посту в ЖЖ вы можете прочитать здесь.

This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to С думой о народе

  1. Pingback: top 10 событий в телекоме 27 июля – 3 августа (31/2007) « Телеком? Дайте два!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>