БеСеДа – 2007: церковная десятина и разрыв мозга

В начале июля прошла очередная, уже 12-я по счету конференция рабочей группы АДЭ по беспроводным сетям данных – Беседа. Это такой междусобойчик операторов fixed wireless, который организует Comptek и в свое время выделившийся из него Infinet Wireless.

Изучение материалов конференции принесло два интересных факта.

Факт первый – один из слайдов презентации Синтерры (кликабельно для просмотра большого формата):

Если внимательно посмотреть на список обязанностей оператора-партнера, то выясняется, что кое о чем Синтерра скромно умолчала в своих публичных выступлениях, а именно – о том, что партнер обязан 10% емкости зарезервировать под нужды Синтерры. То есть, помимо кабалы и необходимости вложить не менее 50 килобаксов еще и десятину отдай. Церковь в худшие времена и то так крестьян не стригла.

Второй пойнт – очередная шедевральная идея Евросети по WiFi роумингу. Это будет похлеще MVNO.  МТТ уже давно затеяло играть в те же игры, но чего-то не торопится поведать миру о своих успехах,  но у них хотя бы три года сложных экспериментов за плечами. Здесь же никаких мыслей, за исключением желания срубить бабла, из презентации не читается. Ну,  и так же , как и в случае с МТТ -  ни малейшего намека на win-win  бизнес модель.

bookmarks_list_add Комментарии к этому посту в ЖЖ вы можете прочитать здесь.

This entry was posted in Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.