Пикейные жилеты телекома обсуждают…


ВЕДОМОСТИ

Российские активы Tele2 могут поделить между крупнейшими операторами

Телекомхолдинг Алишера Усманова Garsdale обсуждает покупку бизнеса Tele2 Russia не только в интересах своей «дочки» — «Мегафона»
Читать целиком

Российские активы Tele2 могут поделить между крупнейшими операторами

В то время,  как мудрые аналитики степенно рассуждают о том,  что как интересно было бы «большой тройке» расчленить  Теле2, в самой компании идет неторопливая подготовка к совершенно иному сценарию. Из обрывочных сведений,  поступающих из разных источников, можно сделать ряд предположительных умозаключений (дисклеймер – это всего лишь мои умозаключение,  любые упомянутые в них факты являются вымышленными и их совпадение с реальными является чистой случайностью).

  1. Теле2 в итоге продает российский бизнес
  2. Формат и параметры сделки в целом согласованы
  3. Это будет покупка всех активов или сложно структурированная сделка,  предметом которой станет переход права собственности на активы Теле2 в РФ
  4. Покупатель – Ростелеком или аффилированные с ним компании
  5. Сделка состоится в ближайшие 6 месяцев
  6. Активы Теле2 будут инкорпорированы в структуры РТК и/или МРК и, в итоге,  в среднесрочной перспективе, перестанут существовать как отдельные юридические лица.

Два из трех экспертов,  высказавшихся в статье в telecomblog, продемонстрировали,  мягко говоря,  спорное понимание реалий российского телекома и нежелание смотреть дальше, чем на один ход вперед.

Так что,  если искать qui prodest в этой новости,  то,  либо прав Брюквин,  и это игра Мегафона  на повышение курса акций,  либо утка, пущенная кем-то из участников сделки.Парадоксально,  но эта сделка выгодна и «большой тройке» – объединенный сотовый актив  все равно не станет ничем,  кроме номера четыре,  а умение РТК превращать в гуано все,  что попадает к нему в руки, постепенно лишит  объединенного оператора конкурентных преимуществ.

Тонкой иронией будет выглядеть организационная встреча бывших сотрудников Теле2,  трудящихся ныне в РТК со своими бывшими коллегами. Теми,  кто не попал в «расстрельные списки» и кто не соскочил сам,  предпочтя свободный рынок  новому работодателю.

This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Пикейные жилеты телекома обсуждают…

  1. edesires says:

    А вот это классно!

  2. adventurous says:

    Спасибо за интересный материал, почитал несколько Ваших записей, очень понравилось, продолжайте дальше!

  3. BobRU says:

    Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

  4. believable says:

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея хорошая, согласен с Вами.

  5. admin says:

    Мерси.

  6. admin says:

    На здоровье

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

View this post on LiveJournal